Наживки из силикона: виды и применение

Наживки из силикона - эволюция в рыболовной ловле. Подобные наживки имеют свойство имитировать характер поведения объекта в воде. Низкая цена и одобрение множества рыболовов, сделало силикон основным предметом инвентаря большинства рыбаков для поимки крупной рыбы.

Содержание:

  • История
  • Съедобные приманки и их состав
  • Топ-3 наживок
  • Цвета и оттенки приманки
  • Насадки для определенного вида рыб

Наживки из силикона - эволюция в рыболовной ловле. Подобные наживки имеют свойство имитировать характер поведения объекта в воде. Низкая цена и одобрение множества рыболовов, сделало силикон основным предметом инвентаря большинства рыбаков для поимки крупной рыбы. В этой статье вы узнаете, что такое силиконовая наживка, чем она заслужила внимание, и похвалу от многих рыболовов мира.

Существует вид «съедобных» наживок из силикона, они приправлены усилителями вкуса и вкусовыми добавками: солью синтетически чистыми приманками для животных и рыб, позволяют успешнее ловить рыбу. Даже самые ленивые и медленные подводные охотники не смогут проплыть мимо резко извивающихся силиконовых рачков, червей и прочих насекомых. Приманки из силикона с каким-либо вкусом не только интригуют и забавляют рыбу, но приманивают ее запахом, тем самым пробуждая в ней голод. Рыба дольше обычного держит приманку в пасти и вряд ли охотно ее отпустит.

Типы насадок из силикона

Самые используемые силиконовыми наживками являются:

  • Виброхвосты- используют для добычи щуки, окуня, сома, судака. Имеют отличие в виде «пяточка» на конце приманки;
  • Твистеры – для охоты на щуку и окуня. Имеют одинаковый внешний вид с виброхвостами, но на кончике крючок, а не пятачок;
  • Слаги- зимний вид наживки, так как очень медленно двигается, повторяя сонные движения рыбы зимой.

Также можно выделить силиконовых рачков, лягушек, червяков и пр. Подобные приманки не имеют своей игры. Один такой червь может достигать 30 сантиметрам в длину. Рачки имею тоже самое, что и их настоящие собратья (усики, клешни и т.д.).

Насадки имеют множество оттенков и цветов. Фактором выбора цвета является прозрачность воды в водоеме. Чем прозрачнее и чище вода, тем бесцветней будет приманка. Ядовитые цвета (желтый, ярко зеленый и т.п.) подходят мутным водам. Обычный желтый является универсальным. Каждый вид рыбы любит определенный цвет, судак- коричневые оттенки, а окунь более светлые цвета.

Критерии подборки приманки

Берутся во внимание следующие характеристики:

  • вид рыбы
  • дистанция закидывания
  • место рыбалки
  • скорость потока воды

Средняя длина наживки равна 6-7 сантиметров. При охоте на щуку понадобится насадка около 7-13 сантиметров, на судака — 6 - 8 сантиметров, на окуня — от 3 см до 6 сантиметров. Чем больше заброс, тем меньше размер насадки, для максимально длинных бросков на помощь придет наживка до 6 сантиметров.

Для дальнего запроса подойдут твистеры, так как они имеют пригодную для этого форму. Если в воде ветки или коряги, то подойдут твистеры с незацепляйками.

Силиконовые наживки обеспечивают крючком. Они могут иметь литую головку, либо офсетные с шарниром. Если хотите, то на силикон можно ставить двойник или тройник.

Все рыболовы-профи используют силиконовые приманки, так как с их помощью можно добиться высоких результатов в рыболовной ловле.

В этой статье вы смогли узнать, что такое силиконовая наживка, чем она заслужила внимание и похвалу от многих рыболовов мира.