Как правильно привязать крючок?

Эта статья пригодиться как новичкам, так и профи в рыбалке - ведь обычно мы привыкаем к единому способу вязания узлов, хотя на самом деле их множество и каждая снасть требует особого подхода. Мы ведь не хотим терять наши дорогостоящие аксессуары для рыбалки? Мы собрали ТОП 5 самых простых узлов.

 Захватный узел. Самый популярный и надежный вид узла. Вяжется по принципу нахлыста. Первым делом мы продеваем леску через колечко, делаем несколько оборотов карабинов, что б получились так называемые витки вокруг основы. Далее конец лески или нитки продеваем в первый виток который находится ближе к колечку и затягиваем потянув за каждый конец лески или нитки. У данного способа вязания крючка имеются как преимущества так и недостатки.

Преимущества: он легок в применении; отлично подходит для приманок с небольшим колечком (ушком) и тонких лесок и мононитей.

Недостатки: противопоказан для лесок и нитей, диаметр которых более 0.4мм; на подходит для лесок гладкая плетенка; не стоит его применять для рыболовных снастей с большим ушком или колечком. 

Двойной стивидорный. Немного сложнее чем захватный узел но не менее популярный среди рыбаков, так как является более надежным. Особенность этого узла, заключается в двойном продевании конца лески или нити, через отверстие снасти и образование доп кольца. После леску оборачиваем раза три-четыре вокруг основы, заводим в зазор между витками и продеваем через колечко, которое получилось в начале узла.

 Преимущества: надежность узла ровна 98%.

 Недостатки: не для синтетических ниток.

Рыбацкая восьмерка. Этот узел используют в случае, если у нас незатягивающаяся петелька. Начинаем как обычно: продеваем леску или нить в ухо крючка или снасти, делаем небольшую петлю вокруг крючка и продеваем конец лески обратно в ушко, повторяем тоже действие только уже на основе лески и ныряем леской в петлю на крючке.  

Преимущества: подходит для плотной качественной нити или лески; при использовании этого узла делаеися очень прочная фиксация лески в петельке, что позволяет ей стать неподвижной.

 Недостатки: для этого узла не желательно использовать тонкую леску, так как она может порваться.

Калифорнийский узел. Складываем леску или нить вдвое, продеваем через ушко, оборачиваем двойную леску вокруг основы, таким образом у нас получается небольшая петелька в которую мы запускаем крючок. Подходит для нейлоновой лески.  Но не очень компактный вид узла.

Глухой узел. Берем конец незатягивающейся петли и просовываем в ушко крючка, перекидываем через крючок и делаем таким образом глухую петлю. Отлично подходит для хлопчатобумажных лесок и проволок. Методов быстро повязать крючок или снасть очень много, но эти 5 самые популярные и простые!

Скажите, а какой метод используете вы?